Очередные воспоминания

Я вспоминаю все дни труда и вдохновенья -
для всех стихов, написанных моей рукой.
Мои стихи мне в Жизни олицетворяют  впечатленья -
В  различнных образах они живут рядом со мной...

Но в Суете Сует вседневною заботою  объята -
Моя Душа становится порой глухой на любвиобиьльный зов.
Она тщетно молится по-прежнему против разврата...
Но разорвать не может железо всех его оков...

Теперь я, как журавль нечайно залетевший в край безводный
И к миражам привыкший, а Жизнь моя  становится иной...
Порою вновь хочу стать - сильный и свободный,
Чтоб улететь в страну свою - в Россию - навсегда родной!

Но зрение уже не то и стали немощными "крылья"...
И если не удастся мне легко взлететь ...  иль умереть...
Как только почувствую признак абсолютного  бессилья -
Я соберу остаток сил, чтобы Молитву последнюю шопотом-
пропеть...


Рецензии