Благословен будь вечно, Крым!

Мне растревожил душу Крым
Необычайной красотою!
Воистину, неповторим!
Восторга своего не скрою!

Недаром ехали сюда
За вдохновением поэты,
Художники во все года
Черпали здесь свои сюжеты.

И знатоки целебных свойств
Природу Крыма восхваляли.
Он полон множества достоинств,
Все перечислю я едва ли.

Подолгу жил здесь царский двор
И императоры с семьёю.
А удивительный Мисхор 
Поныне веет стариною.

Здесь много сказочных чудес
И мифология богата:
Ай-Петри, Керчь и Херсонес,
И бухта тайного фрегата.

Когда-то в древние года
Его Тавридой называли,
Там были чудо - города,
Купцы в них бойко торговали.

Здесь процветало ремесло.
И наравне с самой природой
Формировалось мастерство
Благословенного народа.

Прелестны Ялта и Форос,
Бахчисарай и Симферополь,
Пропитанный духами роз,
Но всех дороже Севастополь.

Морская битва здесь всегда
Кончалась схваткою кровавой
И Севастополь навсегда
Покрыл себя геройской славой.

Взахлёб о Крыме говорю,
О подвигах его военных…
О всех погибших я скорблю,
Как о потерянной вселенной.

Могилы доблестных сынов
России, жаждавшей победы,
Украшены венками слов,
В них благодарность и надежды.

Благословен будь вечно, Крым,
Вернувшийся в Руси объятья,
Где русский дух не победим
И не страшны врагов проклятья!

23.01.2016г.


Рецензии