Лиловость осени печальной

Лиловость осени печальной
Легла на золото листвы
И взгляд таинственно прощальный
Упал на серость мостовых.

Усталости пробив завесу,
Под стать искусному ткачу,
Ткёт осень по старинным фрескам
Изысканной красы парчу.

Прокладывая нити света,
По зелени живой листков,
Пурпурно солнечного цвета
Замысловатостью витков.

С волшебным шорохом, чуть слышно,
Стекают краски янтаря…
Очаровательную пышность
В последнем всплеске нам даря.

02.10.20.


Рецензии
Парчу не ткёт ни Бог, ни осень.
Усилия ткачей смешны.
Но ежели Ключко попросит,
Соткётся осень из весмы

Пётр Быстров   01.11.2020 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.