В луче вечернем нежится бетон...

В луче вечернем нежится бетон.
Земля больших надежд. Любви и злОбы.
И дум неиссякаемых о том,
Что лучше всё, наверно, быть могло бы.

ДомА, как брови хмурые торчат,
В них возятся людей смешные блохи.
Для тех, кто в подворотне был зачат,
Дела – нехороши. Не так уж плОхи.

Дымят. Позавчерашней детворой
Наполнены соседние подъезды.
И в воздухе висит такой настрой,
Как в отпуске домой перед отъездом.

Я, кажется, мечтами был богат,
Но пО ветру пустил. Не пахнет даже.
Слезясь, с тоскою смотрят на закат
Стеклянные глаза пятиэтажек.

04-10-2020


Рецензии