По жизни надо избегать...

Слова их, словно мед для губ,
Ушам, что трели птицы,
И лицемерна ловкость рук.
Хитры будто лисицы.

Они на вид, будто б добры,
Приветливы при встрече,
Но берегись их доброты-
Обманчивы их речи.

Правдолюбивы там они,
Не видят где опаски.
К тому ж большие мастаки
Рассказывать всем сказки.

Найдя доверчивых людей,
В глаза им пыль пускают.
Кичатся добротой своей,
В их души проникают.

По жизни надо избегать
Таких приспособленцев.
И четко надо понимать-
В них дух гнилой и сердце.


Рецензии