Не знаю

Что с ружьем не ходил
            на медведя,
Людям, могу честно признаться,
Ведь они у нас обитали -
Когда в лес по дрова
            мы ходили.

Как ни странно,
            не стал косолапым,
Пил я воду с медвежьего следа,
Летом, когда мучает жажда,
Дождевой воды с нее нету вкуснее.

До альпийских лугов
            хорошо не ходили,
Наслышан, козлов там стаи,
С их следов воды напиться -
Чем бы закончилось дело -
            не знаю?

С острым топором на медведя -
Я не стал бы ходить,
Об этом твердо зная -
Мои спутники, старались
            их обходить.


Рецензии