Аномальная зима

У нас – апрель и все плывет,
Февраль позиции сдает,

Да и январь не стойким был,
Что наморозил – растопил.

А в декабре, вообще мура,
Дождь лил как будто из ведра.

Февраль – в начале, посмотри,
А за окошком – соловьи.

Не соловьи, так свиристель,
Такая нынче канитель.

Пернатых на дворе мильён,
Гвалт словно колокола звон.

Коньки и санки – на крючок,
В чулане лыжи под замок.

Не счесть обид и детских слез.
Ну, где же дедушка Мороз?

Не отработал старикан
В гостях поставленный стакан,

Что поднесли на Новый год,
Не водит больше хоровод.

Про все забыв, старик задрых
С Весною, видно, на двоих,

И нынче им так хорошо,
Что выпить хочется ещё.

Что будет нынешней весной
Представить трудно, боже мой.

5.02.2016г.


Рецензии