1937 год

Дядья мои, деды,
Куда пропали вы,
Оставив всех детей
Сестёр и матерей,
И жёнок побросав,
Опомниться не дав.

Копейск, Караганда –
Все города на «ка»,
Куда сослали вас
Ни на день, ни на час.
Вас – работящий люд
В железо закуют.

На тяжкий адский труд.
Колоннами пошлют
Ни в райский уголок,
Где короток урок,
А извергам под кнут,
Пока все не помрут.

Но просто умирать
(рассудком не понять)
Никто не захотел,
Пошли все под расстрел.
В крамоле обвинят,
В измене. Всех подряд.

Начальником как раз
Там отдан был приказ:
План надо выполнять,
Врагов уничтожать,
Чтоб не было следов,
Дела все под засов.

И вашей ребятне
Не жить потом уже
Свободными людьми,
Все страхом сдавлены.
И этот жуткий страх
У них в сердцах, в глазах.

Не скоро он пройдет…
Пока дрожит народ,
Пока боится он,
Считай порабощён.
Не вытравит раба,
Горька его судьба. 

4.08.2016г.


Рецензии