Куда Макар телят не гонял

Макар Петрович – наш сосед,
Любитель чтения газет,
Узнал из них один секрет:
Ковиду враг - иммунитет.               

И доктор Мясников сказал,
Сосед то в телеке слыхал,
Иммунитет всегда спасал –
От хвори разной исцелял.

И укреплять иммунитет
Решил тогда Макар-сосед.
А с виду вроде крепкий дед,
Хотя на пенсии и сед.

В аптеку кинулся сосед,
Купил себе лекарств пакет,
Таблеточный коктейль-букет
Он принимал всегда в обед.

Настойкой крепкой запивал,
Её он сам изготовлял -
Лимон, имбирь, гвоздику клал,
Состав сей водкой заливал.

Чеснок и перец добавлял,
А лук помельче шинковал
И с мёдом ложкой всё мешал –
Макар про силу мёда знал.

Вы спросите, где взял рецепт?!
Секрета не было и нет,
Помог Макару интернет,
Как укрепить иммунитет.

Эксперимента весь итог –
Сосед Макар в больницу слёг!
Не от ковида занемог,
"Иммунитет" ему помог.

Кишки все в дырках, в горле – свищ,
В желудке вырос странный прыщ,
Ещё достал, простите,  д--щ,
К тому ж Макар без денег – нищ.

На рынке фондовом обвал -
Ковид все цены вмиг поднял.
Сосед Макар не ожидал -
Один лимон в полтыщи стал!

Теперь  Макар вполне узнал –
Телят, куда не надо, гнал!
И полностью он осознал:
Напрасно СМИ всем доверял.

Так вместо друга стал в ответ
Ему врагом иммунитет.
- Его он попросту загнал! –
Сам по секрету мне сказал.

Коль жизнь свою не бережёшь -
Её оцениваешь в грош!
Иммунитет оставь, не трожь,
Пока с Макаром стал не схож!
                24.10.2020


Рецензии
Ну и "хорош" же наш Макар. Вопрос - зачем всё это он сожрал? Как у Булгакова есть "речь" - "В печь, Зина, эту гадость, в печь!" Очень злободневно и хорошо по содержанию. С интересом и уважением, Сергей.

Сергей Бакушин   15.11.2020 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, что откликнулись! Немного радостнее на душе стало. С уважением, Вера.

Вера Сергеевна Семенова   15.11.2020 16:04   Заявить о нарушении