Не зря

             к Л-не
На тройке с бубенцами
        хоть не подъезжал,
Вас любил я, больше всех!
Не смыкая глаз ночами:
        сна лишенный,
Любви кристальной нёс -
        тяжелый груз.

Хоть всегда был адекватен,
О вас не думать я не мог.
Язык любви не всем понятен,
От чего я занемог?!

В горах давно свои порядки:
Не держат двери на замке:
Абреки хоть свой век изжили, -
Здравствуют потомки.

Для них закон не писан,
Пошли они в отцов,
Крадут подряд всех статных,
В помощники берут - юнцов.

Твой брат не - Азамат,
Но он на все способен
Из "Героя нашего времени"
         извлеки урок,
Шедевр, не зря писал
         изгнанник.

У тебя алчные братья,
Да и Измаил не лучше Ибрагима,
В наше время - все продается
         и покупается,
Кровных братьев ты остерегайся.

Их начни я разрабатывать,
В полдня ты стала бы моей,
Но я желал любви незапятнанной,
Теперь без вас в ауле мой чертог.

Когда эфенди оформит мне нэчыхь*,
Там твоей фамилии не будет,
У меня это вызывает страх,
Тебя любя, жить буду
         с нелюбимой.
*Нэчыхь - свадьба.


Рецензии