Рогалка

Малышкой внучка одарила новым словом:
"Рогалка" – палка, что о целых трёх концах.
Забыт "рогач", "рогатка", "вилка", словом, сломан
Рогатин слог в моих смышлёных бубенцах.

Костёр и удочка, развилка на тропинке
Звенят-хохочут неизменным нынче "Дзыннь!"
Словечко-словушко – нежданная слезинка.
Рогалка милая, родной красивый дрын.

Победоносный жест хвостом мини-пингвина –
Живьём живой и фотоласточкин привет –
Ловлю в руке моей бродячей половины.
И четвертины шлют, объехав целый Свет.

Живёт кусок семьи в Гольяново столичном,
В дремучем счастье тихих лиственных дворов.
И ежедневно на семейной перекличке
В экране дерево – берёза под окном.

Ночная сплетница моих лихих наездов
Под самым важным главным – кухонным – окном
Всё разболтала про секретики насеста.
Всё говорит поныне добрым новым сном.

О, та берёза не сермяжная девица,
Чей стан красою робко пленника увёл.
Судьбой назначен, в небо гордо раздвоился
Рогалкой суженой вовек священный ствол.

Легла легко на сердце белая подружка.
Супруга девку смело в сёстры позвала.
Печёт ли солнце за окном иль стужи-лужи –
На подоконнике цветочная хвала.

Случится – пышные, весною ветку в банку,
Букет Канады желто-красной седины...
Сегодня мшелая корзина спозаранку
Неугомонной разношерстностью пестрит.

Корзина вертит время часовою стрелкой.
Рогалка дарит относительный покой...
Придут дрозды, синицы, дятлы даже белки.
Берёзы пальцы в небо – верный символ мой.

2020


Рецензии