Это осень с зимою встречается
Пеленой пораскинулись сизою.
И над водами тёмно - свинцовыми
Словно студень замерзший колеблется.
Воды тонким ледком покрываются,
И на лужицах льдинки - хрусталики.
Белой крупкою снег повалил вдруг с небес -
Это осень с зимою встречается...
Куст калины с теплом прощается,
Летят листья в овраг багряные.
На ветвях обнажённых застенчиво
Рдеет в инее ягода красная...
Приозёрный камыш не решается
Эскимо предложить на палочке,
И над озером белой ватою
Камышовый пух разлетается.
Это осень с зимою встречается!
Свидетельство о публикации №120102405983