Домой
Мне нужно уезжать домой, но не хочу.
В квартире чисто, нет моих вещей,
Как будто и не жил тут много-много дней.
Пожал соседям руки на прощанье, и вперёд.
Прощай, Санкт-Петербург, меня Рубцовск уж ждёт.
Вздымается клубами осенняя листва,
Тревожным танцем на воде колышется Нева.
В метро сегодня, как обычно, суета.
И едут петербуржцы по вагонам - кто куда.
Немножко постою на Площади Восстания,
В копилку положу эти воспоминания.
Вокзал Московский, перрон, вагон, и вещи в багаже.
Рукою помашу им вслед - сюда я не вернусь уже.
Не смог я подобрать прощальные слова,
Питер, я буду скучать. Встречай, Москва!!!
С друзьями я провёл волшебные два дня,
Тепло и по-домашнему столица встретила меня.
И, чтоб хватило до Рубцовска мне добраться сил,
в Христа-спасителя я храме Бога попросил.
Опять плацкарт, опять колёс железных стук
И полка боковая в довершенье этих мук.
Но минусы ж\д перечеркнул один огромный плюс,
Как будто бы в кармане был козырный туз.
Попались мне тогда прекрасные соседи
И вместе мы уже в одном вагоне едем.
Мы пели песни, веселились и общались
И трое суток, как единый миг промчались.
Машуля, Лерочка, вы сделали мою поездку краше
И моё сердце, милые, теперь по праву Ваше.
Свидетельство о публикации №120102400590