Свет Э

Если света в глазах недостаточно в темноте,
Если кажутся сотни раз хоженными пути,
И тяжёлые мысли о грусти и пустоте
Отнимают последние силы - прошу, лети,
Стань звездой в тёмном небе и отблеском от костра,
Ярким солнечным бликом на глади речной воды,
Стань искрой фейерверка, что счастье дарил вчера,
Даже если тем счастьем и был для кого-то ты,
Бледным лунным лучом или пламенем от свечи,
Электрическим током, бегущим по проводам.
Если страшно и больно под выемками ключиц,
Даже если такую судьбу выбирал ты сам,
И готов пронести до конца свой живой огонь,
Освети же свой путь миллионами светлячков.
Все узоры Пути оплетают твою ладонь.
Свет в тебе. Он не ведает тяжести от оков.

24 октября 2020


Рецензии
Это прекрасно, когда есть те, кто светит другим!
Прекрасное и светлое стихотворение! Спасибо!

Филл Ин   24.10.2020 20:50     Заявить о нарушении