Старая тварь. Больное...

Я просто старая, никому не нужная тварь...
Седая, беззубая, сутулая, бесполезная...
В землю зарыт никем не открытый Дар
(и был ли он? - вопрос для меня интересный).
Об меня можно ноги свои вытирать.
Потоптаться даже- с удовольствием приму за объятья...
Просто меня так давно некому обнимать...
Целовать... Снимать с меня, трепещуще, платье.
Со мной не считаться можно себе вполне.
Лгать, изменять, обещать не совсем/совсем не - исполнимое.
Только как после в глаза посмотрите мне?
Хотя- о чём?! Ведь я давно заменённая/ заменимая.
Кто же я есть, когда ТАК позволяю вести с собой?
Кто обокрал меня, годы сжирая лучшие?!.
Видно, и вправду, что взять с нелюбимой, больной, седой?
Я же ведь - старая тварь, никому уж теперь не нужная...


*тварь - Общеслав. Того же корня (с перегласовкой а/о), что творить. Тварь исходно — «сотворенное, творение, создание», далее — «живое существо, человек, животное» (ср. всякая божья тварь).


Рецензии
Юлия, шок!!!! Сказать, что мне нравится - это ничего не сказать. Преклоняюсь!!!

Татьяна Сливакова   09.02.2022 10:10     Заявить о нарушении
Полина, благодарю от всей души!!!!!

Юлия Борисо   09.02.2022 10:33   Заявить о нарушении