Бессонница

На землю опустилась ночь,
В домах гаснут огни и засыпают люди,
А я бессонницу не в силах превозмочь,
И ночь моя вновь бесконечной будет.

Вот в плен меня берут опять воспоминанья,
И ленту жизни просмотрю, словно кино.
Ночь близится к концу, рассвета очертанья
И звезд бледнеющих уж светят мне в окно.


Рецензии