Посвящение Смирнову Юрию Васильевичу
Юрка! Юрка, знал ли ты любовь?
Восемнадцать лет- красивый возраст!
Пропитала доски твоя кровь.
В восемнадцать умирать не просто!
А во сколько просто умирать?
Юрка! Юрка, как же это страшно!
Жизнь свою красивую терять!
Бил фашист, уверенный, что скажет.
Юра ничего не им сказал.
Может и не слышал он вопросов-
В руки кто- то ржавое вбивал,
истязали Юру на допросе.
Жизнь несправедлива и трудна!
А война- так вовсе злая сука!
Кровью пропиталась та стена,
пригвоздили к ней младые руки.
А когда фашистов как собак,
Били по мордасам в фас и в профиль,
Умирал за Родину солдат
В блиндаже как будто на Голгофе.
Умирал за Родину, за нас!
Истекая кровью, глаз не пряча!
Без помпезных и безликих фраз,
Родина дождями пусть поплачет!
Свидетельство о публикации №120102405716