Не хочешь не живи

Копейки получая,
Потребуешь рубли-
Хозяин отвечает:
"Не хочешь-не бери!"

Когда права качаешь-
На улицу катись!
Начальник отвечает:
"Не хочешь-не трудись!"

На лапу не вручаешь,
То в очередь вставай!
Чиновник отвечает:
"Не хочешь-не давай!"

Полицию встречая,
На помощь не зови,
Какая отвечает:
"Не хочешь-не живи!"


Рецензии