И разжигает керогаз...

                * * *

…И разжигает керогаз
Моя печальная старушка.
В платочке белом напоказ,
Как будто курица-пеструшка.

И много стёклышек цветных
На старой дощатой террасе.
И поздний луч смеётся в них,
И бабку в сине-красный красит.

Одета в разные цвета,
Она, скрепя досками, бродит…
А в небе ранняя звезда,
Как незабудочка, восходит.


Рецензии