Снова о ней
И не зла она, что б ни твердили.
Счастлив тот, у кого они были,
Эти, истинно светлые дни.
Не бывает несчастной любви,
Даже, если она безответна.
Без любви не родятся поэты,
Только, проза и стоны блудни.
Не бывает коварной любви,
Где любовь, где измена с коварством…
Навсегда покорённое царство,
Не любовь это, - муки твои.
Нам любовь на прощенье дана.
В очищение от искушений
Утонуть в повседневности лени,
И покоиться в прелестях дна.
Без любви несусветна душа.
Без любви - насекомым подобны.
Множим радости нищенств утробных,
И смакуем их яд не спеша.
Без любви мы ничтожество тел,
Сроком жизни уныло ничтожных.
Я счастливчик по жизни, похоже,
Раз любви научиться сумел.
Если было дано полюбить,
И была она, хоть на мгновенье,
Поклонюсь до земли провиденью
За мгновенье на небе пожить.
Рига. Октябрь. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120102405427