Солнце
Чья-то рифма к рифме не преткнётся…
Самый яркий факел не сравнится
С раскалённым восходящим солнцем.
Да, оно закатится когда-то,
Разве держат солнце на шурупе?
Не брани вечерние закаты,
Ведь без них – рассветы не наступят…
Кто-то сказки называет фронтом,
Выставляя на продажу сердце.
Но любовь должна за горизонтом
Переждать, собраться, отсидеться…
Сколько неба – Голубой Агавы,
Сколько песен с запахом текилы.
Даже осень в жёлтых листьях ржавых
До сих пор желанья не смирила.
Здесь не к месту – сила колдовская,
Колдовство в любви не приживётся.
Надо жить, глаза не опуская,
Под ногами не бывает солнца.
Сколько блеска в буквах златоглавых,
Буревая мощь в словах затёртых,
И дворцы, и сточные канавы
Огневое солнце не испортит...
Свидетельство о публикации №120102405334
Сергей Ошейко 25.10.2020 13:16 Заявить о нарушении
Такое впечатление, что ты сегодня поработал на моей страничке вместо солнца - осветил, обогрел и поддержал во мне осеннюю погоду!
У нас сегодня тепло и солнечно в городе!
А у вас? Сегодня?
Ольга Заря 2 25.10.2020 19:56 Заявить о нарушении