Чаёк

                1.
Заварю я утром чая кружку,
Заварю «цейлонского» в обед.
Приходи ко мне, моя подружка, -
Нас спасает чай от многих бед!

Ты хотела ночью утопиться,
Ты хотела утром под вагон.
Стоило чайку тебе напиться,
Чтоб забыть кошмарный жизни сон.

Чтобы жизнь гудела самоваром,
Чтоб была заварка на столе.
Я пойду работать сталеваром,
Иль художником,
Как Жанн Милле!

Буду рисовать свои картины,
А на них то роща,
То овраг.
То за чашкой чая моя Зина,
То бутылка, –
Злейший чая враг!

               
Будет жизнь катиться перестуком,
Кипятком, ошпаривая нас.
Самовар своим оставим внукам,
Им дадим напутственный наказ: -

Чтобы пили чай,
Чаёк,
Чаище,
От него им будет веселей.
От него и совесть станет чище,
И здоровье будет у детей.
               2.
      
            
Чай – не водка,
Ерунда!
Водка нынче,
Как вода!
И не знает,
Что он пьёт, -
Наш
Беспаспортный народ!

 Евгений
  Шапорев
24 ноября 2002г.


Рецензии