За окнами шепчется осень
И октябрь листвой шелестит.
Лес наряд оранжевый сбросил,
И таинственно так молчит.
Он готовится к зимней стуже,
К прохладе опять, к холодам.
К замёрзшим готовится лужам,
И к белым январским снегам.
За окнами шепчется осень,
И ветер играет листвой.
По утру прозрачные росы
Ложатся опять над травой.
И синие в тиши туманы
Опускаются вдруг опять.
И желтеют клёны, каштаны,
Весь мир заставляя сиять.
За окнами шепчется осень,
И гуляет по мостовой.
Она ни о чём не просит,
А просто радует красотой.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №120102405172