Давно ль, Хохляндия моя...

                * * *

Давно ль, Хохляндия моя,
Меня хлеб-солью ты встречала,
И кукурузные поля,
Как в люльке дитятко, качала?

Давно ли руки мне клала,
Как мать, на чёрные погоны? –
И шли высоко вдоль Днепра
Твои плацкартные вагоны...

Давно ль, в себе соединив
Солдатский кров и лиры пенье,
Как хрусткий яблока налив,
Ты улыбалась на мгновенье?

Тоска по ... Москве
Заслушивалась, отступала.
Белели хаты на холме,
Хохлушка лампу разжигала…

Давно ли?.. Ровно сорок лет
С тех пор счастливо промелькнуло,
Как в пассажирских окнах свет –
И замиранье гула…


Рецензии
Тиха Украинская даль
и праздный ум мой не тревожит,
свои заботы сердце множит
и не о прошлом вся печаль.

Слава Богу за Всё!!!
Сергей.

Сергей Стрельцов   25.10.2020 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   25.10.2020 15:46   Заявить о нарушении