Сердце в кубе. Геометрический юмор

У сердца моего  двенадцать рёбер
Не бриллиант, но и не камень, тоже.
И счастья моего, двенадцать вёдер,
Увидеть можно по моей довольной роже.

У сердца моего всего шесть граней.
Для головы, для рук, для ног, для пуза.
Все служат мне со всем своим стараньем,
Как и шестая, скдадка меж арбузов.

Шесть граней это как то маловато,
Хочу седьмую, думаю, пора.
И пусть одну вершину потеряю,
Но обрету я новых три ребра.

Вот если захотеть добавить граней,
До множества, ну тут считать умей,
Плодяться ребра с жадностью пираней.
Вершины же всё ниже и нежней.

Нет сундуков, что б складывать удачи,
Как мотыльков, живущих только час.
Желанье сердца выглядеть богаче
Так хорошо, но так подводит нас.

Стремленье сердца выглядеть алмазом,
Похвально, одобряемо, я - за!
Ползёт змеей, заразою и сглазом,
По граням сердца мутная слеза.

И я живу, пока ещё не помер,
Нет, к белой мгле пока не мой конвой.
У сердца моего двенадцать рёбер,
Я примитивный, но, пока, живой.


Рецензии