Осень. Записки

                ***
Под светом рыжих фонарей,
Осенняя листва преобразилась.
И каплями дождя умылась,
Октябрьских ненастных дней.

                ***
А дождь по листьям колотил.
Чертовски нагло, вовсе не спрося.
Сбивал листву он с веток, не ценя.
Как дети, всё вокруг крушил.

                ***
Промчался дождик по лесным макушкам.
И замер, каплями, на ветках сосен.
Плаксивой выдалась, сегодня, осень.
А в самоваре чай. И на столе ватрушки.


Рецензии