Не забыть

Не забыть мне родительский дом,
То крылечко у беленькой хаты,
Что, любуясь широким двором,
Ждёт меня, грусть за дверью припрятав.
У окна куст калины весной
Расцветает невестой весёлой.
И рассвет голубой над рекой
Дышит в грудь размечтавшимся клёнам.
О, мой край! Цвет весенней зари!
Ты опять будоражишь мне душу.
Беркут вольный над полем парит,
Словно крылья на солнышке сушит.
Не устану тебя вспоминать,
Край родимый, весенняя песня!
Где отец мой и старая мать,
Да исходных дорог перекрестье.
Не вернуться мне к вам, знаю я!
Далеко вы. Но плакать не надо.
Вы рожденье, вы радость моя,
Запах яблок осеннего сада,
Вы берёзовый дух у двора,
Что струится в осеннюю стужу,
Да со школы бежит детвора,
Ловко шлёпая прямо по лужам.


Рецензии
Всё так, всё так...печально, но жизнь неумолима...
Очень тёплое стихотворение...
С уважением,

Михаил Капустин   23.11.2020 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой Михаил! Вы, наверное, побывали в такой же "щкуре", потому как, если не побываешь, вряд ли напишешь! Всех благ Вам! И Вдохновения!

Фёдорова Валентина Никитична   23.11.2020 18:17   Заявить о нарушении