Памяти Сергея Хохлова

Какой-то год навыворот всего -
Последних сил, последних убеждений.
Вся безнадёжность наших расхождений
Бессмысленней ухода твоего.

При жизни ты не вдохновлял меня,
Теперь пишу тебе я запоздало,
Прощаясь у Вселенского вокзала,
Последнего вагонного огня.

Как ни жестока чуждая молва,
Но память высока и благородна.
Казалось бы, я от тебя свободна,
А я стою и плачу, как вдова.

И пустоты октябрьской неуют -
Как от людей отмытая Тверская.
И я тебя, прощая, отпускаю
В твой небом уготованный приют...

24.10.2020.


Рецензии