Медовуха
Поехали, пригород. В доме тоже яркий запах меда, с интересным не совсем обычным привкусом. В большой кухне несколько 40 литровых бидонов и что-то бурлило с трубками на плите. Ночью несколько раз слышала стук в в окно соседней комнаты, даже милиция приезжала. Как потом оказалось у бабульки был отменный напиток на продажу и те же милиционеры ее отнюдь не трогали, а приходили именно за ним. Дед держал пасеку, мед весь продать не было возможности, вот он и придумал рецепт реализации, бабулька его называла сибирской медовухой. Спросила её про запах, бабулька открыла шкаф, а там банки с жидкостями янтарного цвета, много. Рассказала потихоньку про безотходное производство. То что остается после перегонки идет снова в закваску и добавляется новая порция меда, благо его запасы не истощаются, благодаря заботам деда.
Угостила меня на пробу малюсенькой рюмочкой, меня почти сразу же "вырубило", я практически не пьющая, пробыла в таком состоянии с полчаса и очнулась в вполне отличном рабочем состоянии. Позднее, уезжая, купила у нее полторашку этого чудодейственного напитка.
На корпоратив принесла бутылочку в 300гр. Смеялись - мало, ...почти вырубило всех одновременно с первого раза, но не так как меня. Смотрели осоловелыми глазами друг на друга и удивлялись - Как так то, всего по 30гр. и в зюзю? Директор тет-а-тет попросил меня о небольшом одолжении в 200гр, подозреваю с чем я позднее легко прошла аттестацию на высшую категорию.
До этого я опробовала на своей подружке Наташке, учительнице начальных классов, налила ей гр. 20, она мне - чего жадничаешь ?... И добавила себе еще. Так за столом и заснула, а через 2 часа на работу. Вот я испугалась что делать... Но Наташка очухалась через полчаса и как ни в чем не бывало помчалась в школу.
Вот это медовуха была, пьется легко,без вкуса алкоголя, на вид как немного жидкий тягучий мед. Всю жизнь буду её помнить. С ней еще были приключения, но другие истории не менее интересные.
Свидетельство о публикации №120102404928