Не прощаюсь...

Я с тобою вовсе не прощаюсь
И готов встречать с тобой рассвет.
Я иду к тебе и улыбаюсь,
Но грущу, смотря тебе во след.

Ты уходишь, оставляя сырость,
По-английски, слова не сказав,
Но признайся и скажи на милость,
Где, когда и в чем я был не прав?

Вспомни, как гуляли по аллеям,
И сидели молча у костра,
Благодатью божьей дождик сеял, -
Это было будто бы вчера.

Ох, подруга! - осень золотая,
Ты прекрасна, спора в этом нет,
Листиком последним облетая,
Оставляешь в сердце ясный след.

Так и шел бы за тобой по свету
По тропинкам, рекам и лесам...
Тройку рыжих запрягу в карету,
Да за кучера устроюсь сам!


Рецензии