Блок-Фрумович Ты помнишь...

" Случайно на ноже карманном
     найди пылинку дальних стран -
и мир опять предстанет странным,
 закутанным в цветной туман! "
          -  Александр Блок
http://www.youtube.com/watch?v=_XxPfoiFbgA  Александр Блок, - Ты помнишь...,
 муз. и исп. Самуил Фрумович
Ты помнишь? В нашей бухте сонной спала зелёная вода,
когда кильватерной колонной вошли военные суда.
Четыре - серых. И вопросы нас волновали битый час,
и загорелые матросы ходили важно мимо нас.

Мир стал заманчивей и шире, и вдруг - суда уплыли прочь.
Нам было видно: все четыре зарылись в океан и в ночь.
И вновь обычным стало море, маяк уныло замигал,
когда на низком семафоре последний отдали сигнал.

Как мало в этой жизни надо нам, детям, - и тебе, и мне.
Ведь сердце радоваться радо и самой малой новизне.

Случайно на ноже карманном найди пылинку дальних стран -
и мир опять предстанет странным, закутанным в цветной туман!
  24.10.20 Самуил Фрумович


Рецензии