Лавочки без спинки

Что мне красноречье снобов,
Управленцев-вахлаков?
Парки - капельки природы
В толщах грязных городов.

Пофиг мне с подсветкой лавки -
Льются и на них дождинки.
Как садиться неприятно
Мне на лавочку без спинки!

Не к чему спиной прижаться,
Чтобы чувствовать опору.
Назовут скамейку - кластер,
Всё вокруг неё декором,

Выложат под ноги плитки,
Обнесут весь парк забором.
Ни травинке не пробиться
Сквозь бетонные "декоры".

Там деревья порубили,
Распилив бюджетный слой.
Там цветы и травы сгнили.
И накрылся парк звездой,

Той, что нам светила ярко.
Мне шуршанье листьев важно.
Парки здесь теперь не парки -
Место отдыха для граждан.

Земли впитывают влагу
Что снежинки, что дождинки.
Здесь аллеи загоняют
Нас на лавочки БЕЗ СПИНКИ.


Рецензии