Когда в мой мозг энергия идёт

Сонет

Когда в мой мозг энергия идёт
От солнечных лучей и их работы,
Распределяю слоги я на ноты –
Душа моя восторженно  поёт.

В часы такие не смею отдыхать.
В приливах и отливах море чувств.
Я в храме пребывая всех искусств,
Могу шедевры вечные создать.

Пока бурлит, клокочет жар любви
И пыл страстей вздымается, как волны
Стихи по логике кратки и не длинны
Себе на помощь читателя зови.

Откроет он страницу бытия
Как разнообразна жизнь сия.


Рецензии