Странник...

             ВСТУПЛЕНИЕ


По дороге старой и забытой
На худой овражек через мост
Ковылял унылый и безликий
С виду добрый, одинокий пес

Может быть, обидели беднягу
Или просто, так сложилась жизнь
Сиротою вырос и в дворнягу
И остался странником души

Может грех какой на нем великий !?
Вот, и наказание пришло
Одинокий, грязный, позабытый
Что-то видно с ним произошло...

Так бывает в жизни безотрадной
Одинокой, грустной и нескладной
Лишь одна сплошная суета..
И томление души..и грусть...и темнота

Но случается порой и это -
На пороге мрачной суеты
Вдруг к тебе заглядывает лето
Жизнь и воплощение мечты !

Наступает мир и наслаждение
Только через время, к сожалению,
Все вернется на свои места
И достаток, словно осени листва
поменяет место обитания
и оставив лишь воспоминания
будет долго в воздухе кружить -
Просто позабыть и пережить..

Но на сердце все еще надежда
И конечно, важно не забыть
Взлеты и падения неизбежны
Главное - чтоб рук не отпустить
......

(настоящее название будет открыто позже)

                произведение в работе....


Рецензии