Душа-сирота

Безмолвная птица с подбитым крылом
Бродила под небом невольно глухом.
По перьям стекали струи дождя,
Её омывая пред смертью любя.
Кленовые листья дорогу пред ней
Стелили, спадая с нависших ветвей.
И нем был весь мир, и ночи темнота
Спускалась неспешно. Душа-сирота
Искала спасенье в молитве простой:
Помилуй мя, Господи, и упокой.
И воля вершилась без ярких чудес
Явлением ангелов с тихих Небес.
Они, призывая в объятья свои,
Ей нежно шептали: мы - стражи твои.


Рецензии