Ведь когда-то закончится хаос
В толстых книжках, стоят на полках,
Как на случай лихой - запаска -
Только нет в этом смысла и толка.
И в подлунном мире Дамаска,
Или Питера, или Сарова
Битый час дробит кофемолка,
Под качающий бит острословов.
И течет пустота без умолка,
Вдоль по рекам полей васильковых,
Потерялась в стоге иголка,
Ни пролога, не предисловий.
Мысль опять ушла в самоволку,
Места нет у людских изголовий,
И никак биты не замолкнут -
Тайны мира - в плену у чудовищ.
И хранятся в неизданных сказках
Постулаты простых философий,
И глаза закрывает повязка,
И гремит череда пустословий.
А волшебник везет на салазках,
Чудеса из легенд и пословиц,
Есть ли те, кто поймает Пегаса,
И вернет чудеса в изголовье?
Кто достанет смысл из запасов,
Сбросит в бездну затмений оковы,
Ведь когда-то закончится хаос,
Ведь когда-то - проснётся и совесть.
И поднимутся мысли толкаясь,
Прогоняя наигранный пафос,
И проснется - слово живое
Расцветая и размножаясь.
Свидетельство о публикации №120102404199