Украине колыбельная

Полная луна, ясный лунный свет,
Льется  к нам с небес будто бы река,
Тысяча гор, тысячи рек, им тысячи лет,
И над этим всем, добрая  Божья рука.

Душа  в этом мире, словно в тюрьме,
Хочет  на воле петь, как соловей,
Бог сказал, принесите молитвы мне.
Принесите их мне, принесите скорей.

Ведь с вами наш Бог, ночью и днем
Смотрит на вас, с ласкою   нежной,
Ночью у вашей  постели,  лишь  Он.
Вас согревает любовью безбрежной.

Спите же детки, Бог Твой  говорит,
Я подоткну одеяло с заботой сердечной, 
Вот вновь  луна, свет вам свой дарит,
Завтра день будет, с новой надеждой.

Жди новый день, жди в ярких цветах,
Пусть явится мир, безпечальный как в сказке
Мир на ярких красивых, кудрявых облаках,
Мир Божий без кроваво - черной краски.

Автор Широков А. А.  24.10.2020. г Киев Украина.
 

 


Рецензии