В золоте стылых дождей...

Зябко, на ветках иголки,               
Сосны, как стражи вещей,
Осень - леса и просёлки               
В золоте стылых дождей ...               

Тучи одеты в маренго -               
Тонут за патокой дней ...               
Ходит туман без просвета,               
Серое море плащей ...               

В каплях дождя - льёт повсюду,               
Луж натекли зеркала ...               
Боты малы - Нет, не буду,               
Их одевать - Я права ?               

Просто пойду я по лужам,               
Распутица - не на век ...               
Город так болен, простужен               
Дрожь за ресницами век ...               

Кто-то рукою холодной,               
Наше тепло украдёт ...               
То - межсезонье - голодной,               
Серой украдкою лёд ...               

Тоненькой коркой на лужи -               
Треснут тогда зеркала ...               
Город страдает, контужен,               
И лето было - едва ...               

Тут задержалось - мгновенье,               
Пёстрыми красками нот ...               
Дарило нам вдохновенье               
Скоро назад не придёт ...               

Серые, серые тучи.
Краски унылой поры ...
Вино и поэты - лучше,
И всё - никакой игры ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/10/2020/u/


Рецензии