По бульварам мечется осень
И октябрь куражит опять.
Наш скверик из клёнов и сосен
В мир осенний ушёл гулять.
Окутанный сизым туманом,
В центре города он стоит.
Среди суеты океана
Листвою жёлтой шумит.
По бульварам мечется осень,
И с нею куражит листва.
Наш скверик теперь не нервозен
- Молчит ночью даже сова.
Окутанный сизым туманом,
Он стоит в ночной тишине.
Улыбается он фонтанам,
И звёздам, и даже луне.
По бульварам мечется осень,
По проспектам октябрь шумит.
Наш скверик оранжевый очень
Об осени лишь говорит.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №120102404065