Нырок
их обволакивают судьбы.
Они торопятся проплыть
между молекул правосудья.
Они развенчивают миф,
блюя в хрустальные бокалы,
и замирают в янтаре,
стремясь довольствоваться малым.
Они раскидывают сеть
над снами белогривых тучек,
ища пасхальное яйцо
в загадках гиков-почемучек.
Они разбрызгивают яд
по слизистым и заморочкам
сидящих за одним столом,
скреплённых тонким проводочком.
Они торопятся успеть -
повсюду жить, почаще гаснуть.
Чтоб, возрождаясь поутру,
вставать юнее и прекрасней!..
Шшшь!..
Твой дом наполнился людьми -
пора и мне к гитаре, что ли.
Сгребя огарочки в карман,
нырну в безвременье подполья.
Свидетельство о публикации №120102403793