Про небо
И к дну долины прижимали облака.
И наш Ан 2 рычащий и усталый
Летел, качая крыльями слегка
Там за хребтом, мы знаем, светит солнце.
Почищена на совесть полоса,
Но здесь в фонарь кабины снег скребётся.
Момент и проглотили небеса...
Наш самолёт на ниточке повис
Летим мы и стоим одновременно
И смешивается плавно верх и низ
И невозможно вырваться из плена.
Внезапно проступает контур скал,
Рывок штурвала, газ, уходим вправо.
Еще б немного зацепил, упал,
Смешался бы с горой куском металла
Как часто слышу я ещё б чуть-чуть!
Да обошлось же! -Вторят голоса.
Маршрут проложен, есть куда свернуть,
Почищена на совесть полоса.
Свидетельство о публикации №120102403686