Осень

Утро расстопило ночи синеву,
Опалило горизонт румянцем.
Толи в сказке, толи наяву
Всё покрыто золотом, багрянцем.
Дождиком тихонько моросящим
Промочила, осень во дворах асфальт.
На ветру листвой, задумчиво шуршащей
Исполняет соло, как печальный альт.
Первых холодов прикосновение
Стаи птиц поднимет в дальний путь.
И в последнее, прощальное мгновение
Провожая, им рукой спешим махнуть.
И во всей красе, сидя на троне,
За преображение следит,
Осень в позолоченной картоне.
Умиротворение на земле царит...


Рецензии