В огромном кресле бог седой 2008

В огромном кресле бог седой
сидит с курчавой бородой,
суровый, будто бы Курчатов,
на лике хмурый отпечаток
и грусть не смыть живой водой,
её не сбросить, как перчаток,
на небе сгнил луны початок,
не повышается удой,
как много в строчках опечаток,
что ж заниматься ерундой?
В душе надежда не воскреснет,
мир не расстанется с бедой,
сидит господь и курит в кресле,
а ветры мчатся в дикой мессе,
созвучья нет в шальном оркестре,
на этом месте ставим крестик,
счастливых мы не ждём известий,
зачем все песни? - боже мой,
нет, мы их петь не станем вместе,
опять весь мир окутан тьмой…
Ветра вопят, от этих бестий
устал я, как им много чести,
опять дороги нет прямой,
висит тревога, как ярмо,
и стынет вопрос немой:
куда идти, исчезнуть в бездне? –
судьба со мной так нелюбезна,
я скоро сгину бесполезно,
плетусь, как будто конь хромой,
один под звёздной бахромой
и мне в удачу верить поздно
и не найти пути домой,
отбросят утварью бесхозной,
вам нужен я, как снег зимой!


Рецензии