Экспромт войне в Карабахе

Родилось из рецензий и размышлений

И Баку и Ереван
Не имеют общих целей,
И былую дружбу съели
У людей сих стран
Буржуазные элитки,
Словно хищные улитки,
Память размозжив, 
Пилят там и там агитки,
Вознося себя в молитве,
По живому тянут рубежи.

Нет над ними ныне свода
Из Советского народа,
Нет ни выхода, ни входа,
Только кровь и мрак.
Есть - деление ресурсов,
Националистов курсом.
Сдохни, клятый враг.

В этом нерешимом споре
Быть соседям в вечной ссоре,
И, тюрьму в итоге строя,
Попадать в капкан.
Нет, не будет общей цели,
Лишь когда-то жить умели
Без таких вот ран.


Рецензии