Осенняя вечеря
Насытилась земля, опавший куст
В капели бус и ягодною брагой
Октябрьский воздух полн, подножный хруст.
Дыханье неба сильно и сурово,
И лес застыл, пожухлая трава,
Случайный луч лишён тепла и крова,
Жнивья полей пустые острова.
Все дико и ино, неприхотливо,
Повсюду горечь длящихся расправ,
Прозрачный холод и деревья криво
Качают кронами своих поникших глав.
"Унылая пора…" предпреисподня
И дней ушедших, облетевших лет,
Разумность объяснения Господня
Безвольных сил, повытершихся мет.
Очередная вечная попытка
Рождением попрать живую смерть,
И памяти умершая открытка
Увядших листьев злая круговерть.
И в ней ни отрешенья ни отравы,
Кончина-жизнь с распятьем за углом,
И осени кострищ потухших лавы,
И вечеря за брошенным столом.
Свидетельство о публикации №120102403474