С днем автомобилиста!

Нас всех меж собою связали дороги:
Большой перекресток, крутой поворот.
Но эти дороги бывают убоги
Настолько, что гробят невинный народ.
Без транспорта жизнь на земле невозможна,
Ведь все мы живем в современной стране.
Проблемы дороги решаются сложно,
И гибнем в авариях, как на войне.
Хоть Богу известно: кто нужный, кто лишний,
И все-таки скорость приносит беду.
Отважным не страшен ни Бог, ни гаишник,
Когда они мчатся на полном ходу.
Иль просто привыкли к разбегу на старте,
Или отключают в кабине мозги,
Забыв, что так часто в ненужном азарте
Невинно калечат себя и других.
Пусть будет спокойной "зеленая миля",
Живите красиво, друг друга любя.
И если не жалко вам автомобиля,
Тогда берегите хотя бы себя!


Рецензии