Как будто вёсельна ладья...

                * * *

Как будто с вёслами ладья,
И ветер надувает парус...
Сторонка горькая моя!
Как всё прошло – а ты осталась?

С цепями головы церквей:
Что может быть светлей и краше?
Дай мне ещё прильнуть к твоей
С резною позолотой чаше!

Как будто странник в шишаке,
К тебе бреду из дальней дали...
Зажги лампаду вдалеке –
И утоли мои печали!


Рецензии
Понравилось! Спасибо!

Ольга Якимова 2   24.10.2020 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Владимир Мялин   24.10.2020 14:45   Заявить о нарушении