И щурюсь! Моя, история!

Когда у реки, в тишине,
На камень – найдешь, место!
Посидеть, посмотреть…
А в природе – затишье!

Темные камни – в воде,
На солнце,  все – серые,
Сяду – тепло,
И щурюсь – моя, история!

Рядом, ели высокие – красуются…
Паутины – кто навязал?!
Я попалась – приклеились!
Руками трясу, невпопад!

Высокие травы – притихшие!
Цветы – не рву – нет сил!
Домой!  Ой, далеко – осилю?
«Надо», - брат говорил.

Дорога длинна. Болото.
Настил, держи… – нас!
Не страшно!
Ходили, не в первый, раз!

Горячее солнце – охраняло!
Дети – выносят, все!
Взрослые – на работе, дома!
Дорога - свободна!  Где ветер, в лицо?!


Рецензии