Трудно смириться

Зимняя стужа – граница живого,
Мрачная бездна немой пустоты
Ждёт за снегами погибель земного,
Ей безразличен восторг красоты.

Счастье любви охраняет на кромке
Суть человека, разумность дана,
Жадности горе рождает обломки,
Бродят по свету на уровне дна.

Долго природа ругается вьюгой,
Видя враждебность сторонников зла,
Войны нередко считают заслугой,
Вместо достатка нажива пришла.

Царство земное от холода стонет,
Бездна готова унять храбреца,
Трудно смириться разумной короне,
Жизнь ожидает другого венца…


Рецензии