Кто бывал за чертой

Кто бывал за чертой? – там безумно и холодно,
Твой из шкафа скелет бродит там среди тьмы.
Там от страха под кожей вдруг становится голодно
И понять очень сложно – кто есть кто,  кто здесь ты?

Среди поля смертей здесь цветы ярко-жёлтые,
Крик вороны, как песнь средь свинцовых небес.
Камни здесь вековые, памятью давно стёртые
И над полем стоит покачнувшийся крест.

Ты приходишь сюда, чтоб от всех в жизни спрятаться?
Насладиться чтоб болью, что несёшь себе сам?
Здесь нет чувств и надежд, нет любви и нет радости,
Только вороны чёрные с криком рвут в душе брешь.

Все приходим сюда, когда сердце разбито,
Когда в ранах душа – ищем ей лазарет.
Здесь жалеем себя под души своей крики,
Боль и слёзы здесь нам лучше сладких конфет.

24.10.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии